sábado, 17 de marzo de 2018

Torta Clásica 

     Receta para una torta clásica de un kilo y como convertirla en marmoleada!! 😋😋😋

     Primero que nada debemos recordar que la torta no pesara 1 kilo, realmente nos referimos a una torta de kilo cuando se usa 1 kilo de azúcar, es decir, si usamos 1/2 kilo de azúcar seria una torta de 1/2 kilo y en este caso también la mitad del resto de los ingredientes. 

Ingredientes:

1/2 Kilo de Mantequilla.
1 Kilo de Azúcar.
8 Huevos.
1 Tz. de Leche (esta puede ser remplazada por agua o por gaseosa de limón)
1 Kilo de Harina Trigo Leudante (de no ser Leudante Agregar 1 cda. de polvo para hornear)
Vainilla y (o) Ralladura de limón al gusto. (opcional).

Preparación:

1- En un recipiente colocamos la mantequilla con el azúcar y allí serán mezcladas con una cuchara (también se puede ayudar con una batidora eléctrica), hasta que estén bien integradas y con la menor cantidad de grumos posibles. 
(a esta acción  se le conoce como cremar).

2- Una vez integrada el azúcar con la mantequilla se colocaran los huevos a temperatura ambiente uno a uno batiendo muy bien. 

3- Ya integrado los huevos se colocara el harina de trigo previamente tamizada (si la harina no es leudante deberá tamizarla junto con el polvo para hornear) y la leche, debemos ir alternando estos 2 ingrediente integrándolos poco a poco empezando por la harina ya que a esta altura la mezcla debe de estar muy liquida.

4- A este punto se le colocara el ingrediente aromático que escogió.

5- En un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina se coloca la mezcla y se lleva al horno a 150º por 40 min. o hasta que al insertarle un palillo este salga seco.

Torta Marmoleada:

     Solo debe seguir los mismos pasos hasta terminar el paso 3 luego deberá dividir la mezcla en 2 partes iguales preferiblemente, a una de las partes agregar la vainilla y a la otra le agregara 50 gr. aprox. de cacao en polvo y un poquito de leche ya que esta mezcla se pondría mas espesa con el cacao. Continuar con el paso 5.

Consejo:

     Al vaciar ambas mezclas en el molde recuerde ir alternándolas para conseguir ese efecto de mármol que deseamos, también podría pedirle ayuda a otras personas para que cuando estén vaciando las mezclas, otra este girando el molde de un lado al otro y luego con una cuchara mueva un poco la mezcla por encima. 

Servir A Temperatura Ambiente Acompañado Con Una Taza De Café Caliente! 

😉😉🍵😏😏🍵😉😉




Comenten si tienen alguna duda o solo para decir como les quedo!








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